ВИДЫ ДВОРНИКОВ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ

Дворники для авто делятся на несколько видов: каркасные, бескаркасные и гибридные.

К каркасному типу относят типичный вид щёток для лобового стекла, где очищающая лента крепится через несколько коромысел. Плюсом таких щёток является простота конструкции и, как следствие — невысокая стоимость. К минусам можно отнести отсутствие элементов для прижима к лобовому стеклу, ухудшение качества очистки на высокой скорости.

Позже появились бескаркасные щётки, которые справляются со своими прямыми обязанностями на порядок лучше. Они полюбились пользователям за приятный внешний вид, низкого аэродинамического сопротивления и меньшей массы, вследствие чего привод стеклоочистительной машины нагружается меньше. К недостаткам можно записать относительно высокую стоимость.

И, наконец, гибридные щётки. По конструкции схожи с обычными каркасными, но выполнены в закрытом обтекаемом корпусе. Благодаря этому аэродинамические качества таких дворников значительно лучше, впрочем, выше и цена.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДВОРНИКАМИ

Начнём с наиболее очевидного — правильная эксплуатация стеклоочистителей. Любые дворники могут выйти из строя раньше срока, этот элемент требует бережного отношения. Песок, наледь на лобовом стекле — всё это значительно сокращает срок службы щётки, не говоря уже о работе по сухому стеклу.

Для увеличения срока службы дворников рекомендуется почаще мыть их и обезжиривать. Растворители для этих целей не подойдут, только силиконовая смазка. Что бы предотвратить образование льда на щётках дворников, необходимо перед установкой щётки аккуратно впрыснуть под чехол силиконовую смазку, которая вытеснит влагу и не даст образоваться льду.

Если же на дворнике сломалась резинка — можно поменять исключительно её, вовсе не обязательно менять дворник целиком. Стоит заметить о пользе такой услуги, как полировка лобового стекла. Помимо улучшения видимости, она также благоприятно влияет на работу дворников, ведь по чистому стеклу они работают быстрее и значительно меньше изнашиваются.

Кстати говоря, существуют и силиконовые резинки, которые очень хорошо себя зарекомендовали. По длительности срока службы они на ровне с обычными, зато работу выполняют качественно.

И, напоследок, покупайте автомобильные дворники только в специализированных, проверенных магазинах.

Тип материала