Те, кто недавно стал водителем, столкнутся с проблемой заправки своего автомобиля. Да-да, многие новички не знают, как заправлять машину на АЗС.

На самом деле, волноваться неопытному водителю не стоит, инструкция написана на каждой колонке АЗС.

  • Заглушите автомобиль
  • Поставить на ручник
  • Выберите вид топлива (92, 95, Дизель и т.д)
  • Вставьте пистолет в бак
  • Запомните номер колонки и марку бензина
  • Отправляйтесь на кассу.
  • Заправьте машину
  • Верните заправочный пистолет на место

Есть заправки, на которых надо сначала заправить нужное количество топлива, а потом оплатить, а есть, где вначале платишь, а потом заправляешь. Меня такое разнообразие однажды чуть не подвело, когда я ездил в Анапу на машине.

Есть и такие, где тебя заправляют, а ты потом даешь заправщику чаевые. Может это и хороший тон, но если компания наняла на работу сотрудника с окладом, то стоять и просить на чай несерьезно.

На деле выходит так. Едешь на заправку, заранее смотришь, какое топливо, в каком ряду. Встаешь к колонке той стороной, где расположен бак (не надо тащить пистолет на другую сторону!). Глушим двигатель, вставляем пистолет в бак и идем на кассу (если сначала деньги) или заправляем, сколько нужно, а потом на кассу.

Если заправлять полный бак или по предварительной оплате, то удобнее зафиксировать защелку на пистолете, когда поднимаешь курок (находится вверху курка). При окончании заправки или когда бак будет полный, заправка будет прекращена и раздастся характерный щелчок. Это чтобы не держать курок и не тратить время.

Не забывайте вынимать пистолет из бака и закрывать крышку до третьего щелчка.

Если вы заплатили за бензин больше, чем залили, то необходимо остановить заправку, поставить пистолет на место и направиться в кассу. Я однажды заплатил за заправку 500, а бензина влезло только на 400. На кассе деньги вернули.

Часто вижу, что многие водители, когда заправляют своих железных коней, уходят в кассу, и не закрывают автомобиль. Это чревато кражами и угонами. Уходя, ставьте машину на сигнализацию или запирайте её.

Что касается заправки бензина в канистру, то на АЗС запрещается заливать нефтепродукты в стеклянную, пластиковую тару без антистатического покрытия и в открытую тару.

«Когда я только сел за руль, то понятия не имел, как заправлять машину на заправке. В автошколах этому не учили. Просто приехал и попросил мужика, который рядом заправлял, объяснить этот процесс.

Бывало даже не глушил двигатель, пока не обратил внимание на инструкцию на колонке, пока ждал когда зальется бензин.

Теперь я заправляюсь только на тех АЗС, которым доверяю и исключительно с использованием фиксатора».

Тип материала