Наступает осень, пора дождей и ненастной погоды. За лето от дорожной пыли и песка дворники стеклоочистителей изрядно износились и уже не обеспечивают надлежащее качество очистки лобового стекла, что в свою очередь из-за разводов на нем значительно влияют на комфорт и безопасность вождения.

При появлении на лобовом стекле разводов от оставшейся воды, скрипах дворников о стекло, при первой же возможности снимите их и обработайте «нулёвкой», промыв после любой обезжиривающей жидкостью. Этот вариант не на долго поправит ситуацию, но скорее всего избежать затрат на приобретение новых не получится. А вот какие дворники купить, на этот вопрос ответят наши инструктора автошколы «За Рулем» города Мытищи.

Не менее важный фактор при выборе дворников — это их цена. Материал и качество их изготовления очень сильно влияет на стоимость дворников.

Дешевые дворники показывают себя сразу после установки. Через пару дней использования они уже начинают скрипеть и размазывать грязь по стеклу, оставляя полосы и разводы. У более дорогих моделей стеклоочистителей резиновое лезвие лучше прилегает к стеклу, тем самым более тщательно очищая его, в отличие от дешёвых дворников.

Если при выборе дворника для автомобиля у вас есть возможность открыть упаковку и более детально его рассмотреть, то воспользуйтесь ей. Подвигайте шарниры, погните корпус в разные стороны и посмотрите на отсутствие сильно заметного люфта. Резинка лезвия должна быть надежно закреплена на корпусе и не “хлюпать” в нем, тем более отваливаться.

Ну вот дворники выбраны и куплены, а как же их хранить и обслуживать?

Непременно, какими бы надежными, дорогими и качественными купленные стеклоочистители не были, периодически их нужно менять. Но при аккуратном, своевременном и правильном уходе срок службы и последующей замены можно продлить в разы.

Механические повреждения дворников и плохое удаление грязи со стекла являются обязательными условиями их замены на новые.

Что касается именно советов по уходу и обслуживанию, то они следующие:

  • Не стоит пытаться соскоблить лед со стекла, используя сам дворник или его корпус. Для этих целей должен быть скребок-очиститель или щетка для удаления снега с тем же скребком.
  • Не стоит использовать дворник для очистки поверхности стекла без специальной жидкости из омывателя лобового стекла. Счищая сухую грязь, вы быстрее портите резинку. Подобное действие приводит к образованию зазоров и заусенцев, тем самым снижается качество очистки, а значит и скорая замена самого стеклоочистителя.
  • Во время похолоданий стоит снимать дворники. Несмотря на то, что практически все водители ленятся это делать и считают такую рекомендацию неправильной по причине того, что пружина механизма удержания стеклоочистителя растягивается, дворники все же стоит хотя бы отгибать и не давать резинке чистящего лезвия прижиматься и примерзать к стеклу.
  • В зимнее время регулярно стоит снимать дворники и опускать в теплую воду, после чего насухо вытирать и просушивать. Это позволит не разрушаться каучуковой резинке длительное время. Если дворники изготовлены из металла и имеют повреждения лакокрасочного покрытия на корпусе, то подобное действие приведет к образованию коррозии и ржавчине в этом месте корпуса дворника.

Так же в любое время года стоит проводить время от времени их профилактический осмотр и удалять грязь, пыль и снег. Это позволит тоже избежать повреждения корпуса и коррозии

Тип материала