В скором времени, уже с 15 февраля начнется прием заявок на автомобиль марки Aurus, как информировал Минпромторг.
Лимузины – 700Л и седаны Сенат – 600Л первыми поступят в диллерскую сеть.

Диллеры будут оформлять заявки при внесении аванса со стороны заказчика в размере 1 500 000 рублей, но пока работает только горячая линия, где операторы отвечают на вопросы будущих клиентов. Стоимость на автомобиль пока не объявлена, но ожидается, что самый простой вариант будет стоить от 10 000 000 рублей. Это, конечно, не дёшево, но по сравнению с конкурентами такого же класса – Бентли и Роллс-Ройс, наш значительно дешевле. Основная часть этих «красавцев» уже заказана государственными ведомствами, из проверенных источников поступила информация, о том, что все возможные модели раскуплены уже на два года вперёд. 

Интересно, у нас в Мытищах появится такой, или нет?

Аурусы будут выпускаться на производственной площадке, которая располагается в Москве. Ежегодное производство планируется 200 экземпляров. После 2020 года к производственной мощности подключится и конвейер в Елабуге. 
Седан и лимузин — далеко не единственные представители линейки. Несколько позже компания представит микроавтобус Арсенал, а также внедорожник Комендант, который пока еще не был показан даже на закрытых презентациях.

Автомобили оснащены 4,4-литровый бензиновыми моторами с 8 цилиндрами мощностью 598 лошадей и гибридным комплексом, а также в комплекте девятискоростная коробка передач, электроустановка и система привода на все колеса. Инструктора автошколы «За рулём» по достоинству оценили Аурус и его комплектацию.
 

21 февраля 2019 г.